2015年09月11日

らー麺 鉄山靠 at 滋賀県大津市萱野浦25-1 1F

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8月限定:台湾カレーまぜそば
と言っても9月もまだ提供されてた。嬉しいことに唐揚げ乗せ。ん?唐揚げ変わってる。カタクリダレガヨロコブネン系から所謂与七タイプに。流石に柔軟性だわ。麺はつけ麺の極太麺なのでタレとの馴染みはもうひとつ。まったりしないでチャレンジングな点がいいとこ。今回は卵黄あり、メンチの粘りのシナジーでもう一丁!って感じでした。






タグ:ラーメン
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2015年09月05日

ラーメン ひばり at 滋賀県大津市梅林1-3-25

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9/4.5限定:鶏醤油ラーメン
とうひちとガッツリ比較したいねぇ。出汁はヒネだったらしいけど言われるまで気づかず。
醤油の突出もなく、いい意味でしっかりまとめ切った印象也。

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裏:おま飯
とろとろにタレがビシっと、空気を読んでレッツおま飯。おま飯選手権滋賀代表(2枠)確定。












タグ:ラーメン
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ラーメン いっこく at 滋賀県近江八幡市江頭町413−1

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和風こってり魚貝割りをぼかしての、チャーシュー丼 小 肉増し。毎回言うけど、どう作ったかは置いといて、理屈抜きにこれが好きなの。



タグ:ラーメン
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2015年09月04日

Bonito Soup Noodle RAIK at 東京都杉並区大宮1-2-3

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鰹×豚RAIKつけ麺

この日の開店時間からメニュー表記から、いっぱい書こうとしたけどやめた。
ただ、炙りと低温調理と鶏だっけ、三種の肉なんて「ただ乗せただけ」としか言いようがない。炙りと低温調理モノだけでもギルティだけどね。どれがフィットするとか別にいいんだろうな、乗せときゃあさぁ。






タグ:つけ麺
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らあめん 満来 at 東京都新宿区西新宿1-4-10

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新宿駅からすぐ、スルーにスルーを重ねてたけど今回は軒数どうでもいいので、この機会にと赴いた。

券売機前に立つと、ざる.....納豆か....と悩んだが、やはり肉に。


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チャーシューざる
値段も流石のもっりもり。野菜の上げ底なし、肉の山。

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リアルに入らない、酸味びっしりのつけ汁で喉を潤す。丸長や満来ばかり食べてる人居るけど、わかるなぁ(変わってるけどね)。ランダムに縮れた麺を愉しみつつ、ちょっとりきどうのクオリティに感服。



タグ:つけ麺
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