2016年02月09日

らー麺 鉄山靠 at 滋賀県大津市萱野浦25-1 1F

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あら同じ構図で撮ってら。肉が変わったのは一目瞭然、しっとりとした大判ロースはかつてない食べ応え。
麺がさらに中力粉っぽく..え、ウラとらずに勝手に粉を特定すんじゃねえ?
じゃあずーっと"個人の感想です"で日和って書くかな(笑)
しっかり甘いつけ汁も麺も美味いの前提のもう1歩勧めるといいだろうなぁ、京滋には兎に角アマウマ系で目途がたってるつけ麺が少ないから。研究で食べ歩くこともある店主さんには、道@亀有、朧月@銀座の濃純な中の斬れを体得して頂きたい、と。

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唐揚げの仕様が変わってます。



ラベル:つけ麺
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麺屋號tetu at 滋賀県長浜市南呉服町5-24

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鴨SOBA野郎
5th anniversary だったそうで。
すっきりと鴨がぐい。無粋な事言うならもっと醤油ギリっ、もっと鴨がキテも良かったかな。美味いのは当たり前メンツなんだから。あと、限定時のご飯が、なんかふわっとしたモノになりがちなのはNikkouから脈々と感じる流れ(笑)
しかしまぁ、よく流行っていて繁盛よろし。






ラベル:ラーメン
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2016年02月08日

らぁめんしばくなら 菩子母鼓 at 滋賀県守山市守山6-8-14-1

2015に九州雄守山跡に出来た新店、いっこくDNA。びわカンに出るというので、行った事ないのも体が悪いか、と赴いた。

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深夜までやってる滋賀では稀有なお店。


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みそ
悪くない、いや美味しい。
しかしもうちょっとなぁ..惜しい。ポイントは油なんかなぁ。


ラベル:ラーメン
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麺処雁木 at 京都府京都市上京区多門町434 コスモ星の子ハイツ1F

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期間限定:特濃 担々つけ麺
残念ながら好みから外れた、香辛料の合わせ方が。
やはり久々にデフォルトのつけ麺を食べてみたい、あと清湯ね。
しっかり作ってあるので好感が持てる、あとつけ麺でしっかり勝負してるトコも。


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茹で餃子もいい、みんなコレを仕入れたらいいのに。

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鶏チャーシュー天丼
オープン初日のカラリとしたのはもう逢えないのかな、この日も衣スポンジイタイプだった。
ま、そこはそれ。でもタレ増しは必須です。




ラベル:つけ麺
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2016年02月07日

麺や 結 at 滋賀県守山市勝部3-8-24

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裏:シャアそば

具がオートで別皿で出てきた。白髪ねぎ乗せてm赤いのふってから、玉子やら肉乗せても面白いかな、ビジュアル的に。さて、ぶっちゃけ鶏そばはもう食さないんじゃないかな?という位、これはいい。
中太麺オーダー必須(在庫あるときのみ)、唐揚げもちと仕様が変わったようで。無論、この店の場合、麺に乗せた方が美味いのは言わずもがな。






ラベル:ラーメン
posted by a certain Cue at 21:00| 滋賀ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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