2016年02月04日

らーめん与七 膳所店 at 滋賀県大津市木下町18番23号

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期間限定:味噌つけ麺
ゴリおねだりしときながら1回しか行きませんでした、すいません。
味噌ラーメンと違った仕様にした!とのこと。ちょい1品も此方らしく微笑ましい。
ガッツリ豚骨×味噌をイメージしてたのでちょっと面食らったかな。しかし日曜はよう流行っとります。あのキャパで10人以上、ずっと待ってるもんね。






タグ:つけ麺
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拳ラーメン at 京都府京都市下京区朱雀正会町1-16

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拳ラーメン Basic 濃
食べたかったんよねぇ、出汁は鯛。鯛って言われたら「なるほど、鯛だぁ」なんて思っちゃった。たぶんひとつまみも魚粉なしじゃないかな、単純に高品質。


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1Day限定:キム玉まぜそば
ネーミングから、どうしてもたむらのアレをイメージしちゃう。そうなるともっとタレがビシっとキテもいいのな。とは言え、麺も具の細部も文句なし。刮目すべきは自家製キムチ、テイクアウトすればよかった。







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2016年02月03日

らぁめん 8くみ at 東近江市垣見町924

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2015の新店。再訪する良心系、メニューや営業時間を撮る良心系。これ、誰がやるべきなの。

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カレー和風らぁめん
曰く、開けたら入る商売でない
曰く、客を創るは店
曰く、客は店を選ぶが、店も客を選んでいる。

マーケティング的には大いに障壁がある、根性も想いもその後のハナシ。
腹を満たしたい人には、セット導入でコスパ的にも悪くはなくなった。
しかし、人は腹を満たす為だけにラーメンを食べるわけでもないんだよなぁ。








タグ:ラーメン
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頑固麺 at 京都府京都市伏見区深草西浦町6-62

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数量限定:醤油ラーメン
背脂醤油まぜそばを食べようとしたら、白湯和え麺を限定で出すので出してないと。スープを煮詰めたまぜそばはNGな人なので久々の醤油に。クラシカルっちゃぁクラシカル。前の方が斬れてた気がするけど、カジュアルな中にしっかりした出来です。

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頑固飯 肉増し
これねぇ、前良かったので今回は増してみた。

「肉増し。丼に盛っちゃっていいですよ」
「乗らないので別皿になるかも」
「乗るんじゃないかな」
「たぶん無理かも」

というやりとりの中、画像的には盛っていいのになぁなんて思ってたら別皿+ご飯の中からも肉が出てきた。
「こんなの、どう?」みたいに言われた気がして、ふふふって感じ。
今度はタレ増しホースラディッシュ増しだな。



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2016年02月02日

麺屋銀jiro。at 滋賀県長浜市八幡東町250-3

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ぴり辛らーめん

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昨年末にテレビ企画でメニューから何から刷新され、メインは鶏豚になったので赴いたら、豚骨に戻ってました。
チェックが入ってた外装(店名じゃ意味がない、ラーメンをもっと打ち出さないと、みたいな)も前の感じ。
もし権利や費用?やらで揉めたのなら仕方がないけど、そんなことあるのかな。それ以外の理由があるとしたら、それはそれでちょっと驚き。
ラーメンは書かない優しさ、ということで。



タグ:ラーメン
posted by a certain Cue at 23:00| 滋賀ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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