2016年04月12日

Kitchen OMUHICO at 滋賀県長浜市元浜町7-31 中村ビル1F

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裏:おまかせまぜそば
オムローの麺が白神製になったということで、まぜそばでその麺をば。
違うのはわかる、まるで違う。林の良さもそこはそれ。白神麺はやはりつけ麺でも試してみたい。台湾チックな仕上げはいつも通り、落とし処きっちりの完成度也。この麺はお勧め。(どう食べるかは貴女次第)








タグ:まぜそば
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麺屋ジョニー ベルロード店 at 滋賀県彦根市長曽根南550

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こってりつけ麺
メンマ増したらご覧の通り。ベルロードにつけ麺を1杯だけ残して後は淘汰って言われたら、これを残す。
新登場のピリ辛の唐揚げは笑っちゃうほどケミカルアマカラ、無論そうでなくちゃ。






タグ:つけ麺
posted by a certain Cue at 21:00| 滋賀ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

坂内食堂 at 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 京都駅ビル10F

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焼豚ラーメンの脂を摂取しながら丼でもバラ。今本店で食べたらどんな想いになるのだろう。
相変わらず、ひょいと出た個人店では手も足も出ない水準を維持されてる。






タグ:ラーメン
posted by a certain Cue at 20:00| 京都ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

麺哲支店 麺野郎 at 大阪府池田市豊島南1-10-3

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おまかせおつまみ 最初はお約束の刺身。鯛やら貝やら。

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次は牡蠣。

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おまかせお寿司、一貫とか言ったらすがさずチェックが入る。全部ひとりで食べて流石に満腹、でも麺も入れる。

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芝麻辣まぜ麺
以前食べたものとは違った、タレのゴニョゴニョの関係かしら。組み立てや麺そのものはやはり唸るしかない。揚げ麺って最高。ネーミングもいい、何出てくるのかわからないキラキラメニューにはない籠めたものがある。(麺哲では「そば」は言わないくだり)









タグ:まぜそば
posted by a certain Cue at 17:00| 大阪ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

麺処 鶏谷 at 京都府京都市右京区西院四条畑町1-22

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牛と鶏せせりのまぜそば
メニューはランダムなお店だけど、ここんとこ安定供給されてる。
タレに潜むニンニクの意味はわからないのはお約束も、具の楽しさ、香ばしさ、いいレベル。これはラーメンより、無論前に出てたつけ麺より推し推し。

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ずるいよ、こんなに肉入ってたら美味いに決まってる。カイワレは邪魔。





タグ:まぜそば
posted by a certain Cue at 08:00| 京都ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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