2016年05月28日

Kitchen OMUHICO at 滋賀県長浜市元浜町7-31 中村ビル1F

DSCN0572.JPG

ハンバーグを鉄板焼きでお願いしてみた。結構違うものね。

DSCN0569.JPG

DSCN0571.JPG

期間限定:オムターロー
麺屋號tetuとチキン野郎から始まったチャリティーラーメンのナニ、店もお客もというのでオーダーするやつやで。熊本リスペクトの角煮、白神の麺、オムやの卵。真似ゴトの限定と比するわけじゃないけど、コンセプトが明確で意思が入った一杯というのは、やはり気持ちがいいものだ。
一杯販売につき店から100円、お客から100円が義援金になるとのこと。












タグ:ラーメン
posted by a certain Cue at 22:00| 滋賀ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

吟醸らーめん 久保田 本店 at 京都市下京区西松屋町563 フジ萬ビル1F

出たで、いよいよTIGやで。
DSCN0512.JPG

期間限定:濃厚豚骨魚介つけ麺
申し分なし、最後の1/4でダレた。でも京都市内に対峙できるこれ系...2杯も思いつかない。



DSCN0590.JPG

大盛り メンマトッピング
甘味酸味のバランスかしら、ぐいと惹きこむ。麺はあえて〆過ぎてない気がするけど、季節も季節だし、チンチンにつけ汁が熱いので、もう少し〆てもいいかも知れない。無論、つけ汁に麺を入れて箸を離したらチンチンもクソもないのだが。6月中は曜日限定にて提供中。

日によっていろいろ違うらしく、出すごとにビルドアップしてるようだ。そしてまだまだ美味くなるらしい(断言。

何か言えと言うなら、道や朧月のような独自性はないかなぁという処。とは言え、相当到達点は高い。
前回残したつけ汁は一滴残らず掬ってしまった。大盛りマスト、リアルウマシ3秒前。












タグ:つけ麺
posted by a certain Cue at 09:00| 京都ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
リンク集