2016年05月30日

麺屋しゃかりき at 京都府京都市中京区聚楽廻東町3-9

毎度お馴染みしゃかりき周年限定、今年も1Day×3日で各限定が提供された。初日と三日目がつけ麺だったのでそれを。

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12th 限定:清湯つけそば メンマトッピング
魚介の効きはいつもの、切り裂くタイプにあらず。麺があら?と思うほど太めで、舌がついていかなかったかな。具では鶏が抜群、ここんとこ周年と言いながらサプライズなのは出てこないので、安心のKA☆JIテイストというところかな。



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12th 限定:鶏白湯つけそば
3日目のナニ。白湯にクリーミーとか言うたら負けな、という一杯。いつもの口当たりとは違ったなぁ。具が同じだったので、限定っぽくはないんだけど、つけそば然とした一杯を出す店が京都には何軒もないので、プロが食べたら勉強になる、という感じね。





タグ:つけ麺
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ラーメン 桃李路 at 滋賀県大津市鳥居川町8-5

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期間限定:トマトンコツ 角煮増し
いい、野菜の甘味もあって。でも角煮なら味噌の方が相乗効果でぐいぐい来たかな。コーンも蛇足かと。

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どんなもんかと、オープン時以来?のチャーハン。火も見ないにーちゃんが片手間に作ったのとは、流石に違うけど、ラーメンとの合わせを意識し過ぎて、かなり弱いんだよねぇ。ラーメン食べるときは健康考えてないので、油と米で唸らせてほしい。







タグ:ラーメン
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