2016年11月04日

麺処 鶏谷 at 京都府京都市右京区西院四条畑町1-22

まぜそばは一定期間限定として発動されている。たまりを使ったものを狙ってはいたが、行ってみたら違うものだった。そこはそれ。

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牛と鶏のまぜそば
これでもかと三種の肉が乗っている。増さずにこれだけの肉、すげーなんて読んだことがあるが何のことはない、値段からすれば最初から肉増しになっているというコト。それを通すってのは凄いことだけどね。

無論総じて美味しいんだけど、オニオンは嗜好の違いとしても、ニンニクが入る意味が皆目不明。タレの汎用性を隠したいのかな?と意地悪く書いてみたり。要は、勿体ないなぁという感じ。



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鶏飯
ご飯ものも定期的に変化がある、それは実に愉しい。一見なんでもないメニュー名で、こんな具だくさんが来るんだから、お客の心理をしっかり突いてるとは思う。

最初のイメージが良くないので、なかなかラーメンを食べる気にならないんだけど、最近はどうなんだろう。








ラベル:まぜそば
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横浜家系らーめん 秀吉家 at 滋賀県守山市勝部5-3-28

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海苔増し、麺やわで。
明太子のご飯なんか出てたから買ってみる、そしてそんなコトでアゲるのもどうかってハナシだけどね。とりあえず、どーせチューブだと思ってたけど、そうでもないのか?と思ったり。



あ、膳所に家系のお店が出来たらしいので機会があったら行ってみよう。だって高槻店は食べログ3.30オーバーだもんねぇ。支持されてるエビデンスが一応あるし。









ラベル:ラーメン
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まるいし at 滋賀県彦根市西今町87-19

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天ぷらラーメン
あえて玉子とじでオーダー、通るけどスープがボケたおすのでお勧めはしない。



ラベル:ラーメン
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