2017年01月10日

らーめん チキン夜王 at 滋賀県彦根市大藪町21-22

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地獄シビカラ味噌
何度も言いますがこれ一択。でも黄色が人気なんだって、信じられなーい。
ヒネポン旨すぎて丼にするなど。



タグ:ラーメン
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2017年01月05日

Kitchen OMUHICO at 滋賀県長浜市元浜町7-31 中村ビル1F

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限定:鴨南蛮和えつけ麺 鴨増し
鴨×醤油
和えつけ
ぬく盛り
牛蒡の唐揚げ

というワードをまとめ上げるのは難儀なはず、上がってる、テク上がってる。


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麺が粘ついたりせず、なかなかいいんじゃない!


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麺オーダー者のみの玉子飯、無論ヒトカラ乗せで。
言うまでもなくヒッシュー。新年はまたもカレー、釣るなぁ、イコっと。










タグ:つけ麺
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2017年01月04日

らぁめん 真 at 大阪府茨木市駅前1-3-4

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かのきんせい出身、おそまきながら初訪と言ったら他は言ったのかい、というコトで。
まぁ行こう行こうと思いつつ、カレーつけ麺を逃してしまった。同門はJetも奏も品質の高さは近い出来るけど、ガッチリフィットしてこない、特にJet。吉風が一番いいと思ってるけどね。え、イルカン?言うなって。


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醤油つけ麺 メンマトッピング
ありゃあ、こりゃ美味いわ。つけ汁も油も嫌味なく、しっかり旨みを湛えてる。麺も質感がありながら滑らか。しかしこの味ってホントきんせいテイスト。東京にないもんねぇ。



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唐揚げは衣硬質の例のヤツ。解ってて頼んだのは、麺が美味すぎて少し燥いだ。


奥底を知ると言うか麺哲は勿論、カドヤ・きんせいはやはり関西に大きな役割を果たして来たのだな、と思ったり。








タグ:つけ麺
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