2017年04月18日

ラーメン イロドリ at 岐阜県岐阜市北一色5-13-25

DSCN1583.JPG

2016.10オープンの新店。オープン当初はなかったけれどつけ麺が出た時期に赴いた。


DSCN1576.JPG

DSCN1578.JPG

つけ麺
美しい、しなびた葉っぱとか若芽とかで飾らないのが、麺を際立たせている。
つけ汁は粘度なし、旨味グイグイ、程よい甘味系。NIKKOUが好きな方ならずっぽし。
奥底にある塩昆布も面白い。安い酢入れて、味わいに変化もへったくれもないつけ麺もあるけど、これはいい。鶏を炊いてる人には食べて欲しい。


DSCN1581.JPG

DSCN1582.JPG

イロドリ和えそば
エスニック、ラー油が美味い。うん、麺がいいとやっぱりいい。
フクロネギに卵黄にちょいなタレの拷問系から、具がほとんどないタレとアブラで食わせるものまで、居酒屋さんでもスープオフを出すし、それは大いに是ではあるけどタレと麺がしっかりしたレベルのって、一向に増えないなぁ。

なんて思ってたらこれだ。たぶん同じ麺だろうけど瞬殺。
白神出身って、しっかり独自色を出して創りこむから好き。
接客もいいし、空気感が心地いい。なんだろう、出来たばかりなのにしっかりしてらっしゃる。












posted by a certain Cue at 21:00| Comment(0) | 東海ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
リンク集