2017年05月06日

麺屋 風火 草津元店 at 滋賀県草津市野村4-2-3 グランステージ1F

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限定:味噌つけ麺
ここ数年は劣化もなければ進歩もなし。まあそれを劣化というのだが。
ラインナップも昔のまま、これでいいと思ってるのかな。メンマとかの味も含めて。

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漬けトロごはんを超えるご飯モノは少ない、これは本当にいい。







タグ:つけ麺
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らーめん与七 膳所店 at 滋賀県大津市木下町18番23号

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限定:カレーつけ麺
2017.3の限定。与七は何度も同じ限定をリリースする。フローで食べるとビジュアルは勿論、僅かな違いが楽しめる。濃厚豚骨を前面というより、割りとあっさり食わせる。カレーは手の込んだものではない気がするけど、具が楽しいよね。ことカレーについてはネギをつけ汁にふぁさっと入れたら幻滅なので、別皿提供はいい。提供当初はかなり違うフォルム。堅田で初日ポールした日の食後感と今は別次元。



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限定モノを珍しく再食。具はこのままでいい、チーズ等の味変位はあってもいいかな。
チャーシューおにぎりはつけ汁にご飯ぶちこんだだけで〆飯とか言う御店は見習うべきね。アルコール酢塗れの酸味カレーつけ麺と対極也。これぞ客を呼べるカレーつけ麺。








タグ:つけ麺
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