2017年09月18日

豚骨やたい 九州雄 at 滋賀県草津市穴村町250-6

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期間限定:カレー豚骨 メンマトッピング
鉄板、食わせる。
なにやら煮干しが出るっぽいので、行かねばっつーことで。



ラベル:ラーメン
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西梅田らんぷ at 大阪府大阪市福島区福島6-11-14

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カドヤ店主監修?プロデュース?名義貸しってコトはないと思うけれど兎に角、高そうな場所にでかい看板のお店が誕生しました。と言っても2017.5オープン、夏前に行って今頃アゲる。


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滋賀にはカッピカピのネギを清湯に乗せるお店も、昔とはまるで違う味になってきてるのに「やっぱ山さんよね!」みたいなクダリもありますが、ポーズじゃなく質を追及するお店っぽいと、とりあえず行きたくなる。



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醤油ラーメン ポーク 味玉入り
なかなかいい。一線級とは言わんけど、近くにあったら嬉しい、羨ましい。



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ポークジンジャー和えそば
オープン当初はラーメンだけだったけれど、スープオフが出たので赴いたわけで。
生姜が効果的とはよく言ったもので、支配的を越えて生姜頼み感。流石に一回でいいかな。

ラーメンは流石の(と言っても本店や卒業店と比べちゃダメ)水準。
今はつけ麺もあるようで、近くを通ったら赴いてみたい。




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2017年09月12日

頑固麺 at 京都府京都市伏見区深草西浦町6-62

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数量限定:醤油ラーメン
美味いなぁ。徳島やらカレーやら肉ざるやら、いっぱい限定を逃しちゃった。
隙なし、美味い!





ラベル:ラーメン
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2017年09月11日

らーめん みふく at 滋賀県大津市浜大津2-5-8 国松第2ビル1F

限定:冷やし坦々つけ麺
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「メニュー名にモノ申すまでもなく、味は凡庸。そして麺がコシではない湯がき不足のかたさ。ひやひやでこれはないわ。」


と、昨年書いたけど今年のは少なくとも麺の啜りごたえ等は改善されていた。冷やしすぎた麺ほどストレスを感じるものはないからね。つけ汁はもっと意図的な旨みや甘味で面白くしてもいい気はするけれど、しっかり美味かった。とは言え、ひやあつに及ぶはずもなし。そこんとこひとつ。あとメニュー名もね。



ラベル:冷やし
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