2015年05月14日

麺屋NOROMA at 奈良県奈良市南京終町3-1531

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鶏つけ麺
動物系と魚介..というより和出汁にも感じる後味、あまりにきっちり整合されていて、ちょっと作り方を訝しむのが悪い癖。麺はここまで美しいのはなかなかない、香りがやや希薄だけど兎に角、綺麗。2枚入った肩ロースは、かならず脂が多いのが1枚入るのかな、前もそうだった。これがしっとりした肉に反して、コリっとした食感が苦手、肉が美味しいので逆に際立つ。なんかネガティブな書き方になっちゃったけど、きっちりしてるという印象。無論、しっかり構築されたプロダクト也。







タグ:つけ麺
posted by a certain Cue at 20:00| 奈良ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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