2016年11月15日

ラーメン 桃李路 at 滋賀県大津市鳥居川町8-5

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限定:鶏の塩つけめん
よ う や く !

ギミックなしの真っ向つけ麺。今までジェル状なのも冷や冷やも、美味いよ。美味いっちゃあそうなんだけど、熱いつけ汁に〆た麺をさっと潜らせる、麺を美味く食べるプロセスを見られなかったからね。

と言ってもそこは桃李路。具も味変も抜かりなし。

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油の少ない塩つけ麺なんて見たくもないけれど、しっかりオイリー。鶏、うまし。

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限定:揚げ鶏ごはん
ごはんに揚げ鶏!食うしかない。タレもしっかり、肉やわらか。





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濃厚海老ラーメン
今やデフォ、期待通り。

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限定:揚げ鶏ごはん
何をってこれを食べに来た。再食して思うのは、鶏がサービスし過ぎて分厚い。この分厚さが流石に食べにくいのよ。ほら、みくりやの海老天なんかビジュアル以外は食えたもんじゃなくね?よって、次回登場時はカットされての提供希望、無論タレ増しで。わーわー言うとりますが、揚げつくねなんかも加わってて、いきなり湖国三大丼に躍り出る仕事ぶり也。





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限定:冷しみそラーメン
この唐揚げっつーか竜田揚げ?至高です。

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鉄鍋焼ごはん
ひばりのおま飯と此方は双璧です。ごはんモノが美味いから毎回オーダーしてしまう。





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限定:水餃子
自家製の皮、手作り。皮ばかり厚くて餡が少ない業務用とはまるで違う。ボリュームあり過ぎな程、でかい。

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限定:近江牛すじ入り辛い味噌ラーメン
ほら、出すラーメン出すラーメン、もろパクのしかないお店ってあるじゃない?サイドは冷凍でデザートもちょいなちょいなで。それはそれで物申すんだけど、桃李路に関しては、"独自性ありすぎでしょ!"とツッコミたくなる。赤味噌っぽい風味、しっかり美味い外さない。スジ肉こそ、鮮度や質が出ちゃうよね。これは食べとかなきゃいかんヤツやで。そしてスジ肉ごはんの登場を期待したい。何か言えと言うなら、麺かな。

















posted by a certain Cue at 07:00| Comment(2) | 滋賀ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも見てます。写真が凄く綺麗ですね。お高いカメラなんでしょう。あとメンマが好きなんですね。
Posted by トランプ at 2016年11月18日 13:42
トランプさん、ありがとうございます。
このブログ、誰か読んでもらってるのかな?って思ってました(^^;

カメラは滋賀ラーメンメディア担当ラヲタ電気屋さんから購入させていただきました、普通の機種ですよ。
メンマは好きです、その店の姿勢が見えやすいので。メンマが業務用だと、どんな能書きもうっすうすですから(^0^)
Posted by ナゴQ at 2016年11月26日 21:31
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