2017年06月05日

らー麺 潮騒 at 滋賀県彦根市古沢町216-1

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貝香る潮 〜sio〜

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きたやのまぐろ漬丼

前レポで、「昼にマグロ丼とか貝のご飯とかさ、卓上のお新香が手作りだとかさ、出す前にワンタン包むとかさ。」と書いた。
まずはひとつ達成、おそらくラーメン村の住民には物足りない(それは麺野郎や清乃やはたまた四つ葉を体験しちゃうと、漬け丼ひとつにアイデンティティを求めてしまうワケで。あとよしかわね。)。そもそもきたやでは絶対に漬けではなく、握りだろうというのはおいといて、今後が楽しみではある。

夏麺は出す感じはする、冷やし中華を出して「とりあえずこんなん出しちゃった、えへ」的なコトを言わず、魚の白湯の冷やしとか、めっちゃ辛いのとか、びょーんと跳んで来たら吹っ切れた可能性があるので要注意。












タグ:ラーメン
posted by a certain Cue at 21:00| Comment(0) | 滋賀ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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