2018年08月05日

麺屋 白頭鷲 at 滋賀県守山市大門町297-2

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デフォのつけ麺、毎度言いますが鷲ではつけ麺ばっかり..ではなくて、つけ麺食べたくなったら鷲に来てるという、ね。





1Day限定 燕三条系ラーメン
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麺はデフォとは違う、と言っても志向かな。風合いは。
意表をついて、くたぁとしたので..とも思ってたけどそうじゃなかった。メンマや肉が限定っぽさがないのは、如何にも鷲。
マンスリーで限定やって欲しいけど、チョイナーやらんし難しいっぽいね。そもそもデフォで入ってるのに、何でやらないかんの、的な。





予約者限定 鷲の冷やし
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前回の限定とはうってかわって、具をかえてきた。チャーシューは豚から鶏に、冷やしに必須の香ばしさは油かすかな。竹天もアツアツではなかったけど、熱を連想させ冷やしにフィットしている。カツオガツンの冷やしってなかなかないよね、あと入ってるのは豆乳かなぁ。冷やしのスープを一滴残らず飲み干すことは年に2回あるかどうか。このスープは残せない。あと飯のそぼろを増したい、めちゃ美味い。
言わせていただきます、リアルウマシ。




posted by a certain Cue at 19:00| Comment(0) | 滋賀ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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