2018年09月22日

Abats 奥村 at 京都府京都市下京区俊成町445−1

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さかなサカナ、魚が美味しい居酒屋さんがランチで麺を出してるという。遅まきながら行かねばなりますまい、と初訪。





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開店即座ったので気持ちいいカウンターを撮ってみる。





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限定:冷やし ざる中華
これこれ、昆布出汁に浸った麺、今年はざるがあちこちのお店で出された。いい風潮ですな。



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醤油ベース..じゃなくて鶏ベースかな、タレが嬉しい強め。鶏肉と豆腐、出汁をこわさず、麺を気持ちよく啜れる。味変肉味噌もあって、これはグッドショット。





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牛尽くしまぜそば
色々入ってる、90日熟成ミンチってナニソレ美味いがな。ふらっとランチに寄って、ウイング麺でこんなまぜそば出て来たらフツーの人はびっくりするよね。ちょっとビックリしました。さすが作り手が食べてると隙がないの出てくる。


こうなったらカレーもマーボも食べたいし、わざわざ機会をつくて再訪したいお店也。













ラベル:冷やし まぜそば
posted by a certain Cue at 22:00| Comment(0) | 京都ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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