さかなサカナ、魚が美味しい居酒屋さんがランチで麺を出してるという。遅まきながら行かねばなりますまい、と初訪。
開店即座ったので気持ちいいカウンターを撮ってみる。
限定:冷やし ざる中華
これこれ、昆布出汁に浸った麺、今年はざるがあちこちのお店で出された。いい風潮ですな。
醤油ベース..じゃなくて鶏ベースかな、タレが嬉しい強め。鶏肉と豆腐、出汁をこわさず、麺を気持ちよく啜れる。味変肉味噌もあって、これはグッドショット。
牛尽くしまぜそば
色々入ってる、90日熟成ミンチってナニソレ美味いがな。ふらっとランチに寄って、ウイング麺でこんなまぜそば出て来たらフツーの人はびっくりするよね。ちょっとビックリしました。さすが作り手が食べてると隙がないの出てくる。
こうなったらカレーもマーボも食べたいし、わざわざ機会をつくて再訪したいお店也。