2019年08月21日

麺庭 寺田屋 at 滋賀県東近江市新出町329-1

麺メニューはオープン当時そのまま。



DSCN4074.JPG

レッド

DSCN4076.JPG

チャーシュー丼
ご飯は少な目でお願いしたがこの盛り。





DSCN4201.JPG

せあぶら
液状になってるのが残念。

DSCN4203.JPG

チャーシュー丼
毎回、ちょっと肉が多い気がする。これは「チャーシュートッピングできます?」ってしつこく聞いてたからかと。
冷蔵庫の関係でやってません、でもちょっと乗せとくね、みたいな。




で、なんとチャーシューやメンマトッピングが解禁された。
チャーシュー丼もミニに加え、夜限定でまかないチャーシュー丼なるメニューがあるらしい。玉子とじだそうで....昼もやって!
一品で豚キムチやお漬物もあった。豚キムチはフレマキムチのヤツっぽいと読んでお漬物。


ラーメンはナゾに(改)がつく、赤こんにゃくが乗ってる、他にも違いあるのかな。

DSCN4333.JPG

たまり(改) チャーシュー・メンマトッピング
増すのヒッシュー。

DSCN4335.JPG

ご飯は今までで一番少な目、肉だけガッツけた。ちょっと汁気が欲しい、ああ玉子とじ。
お漬物は......まぁあるだけ嬉しいというコトで。




遠征者には、6〜7km程度のトコに弦乃月も出来たし、今ですよってトコ。












ラベル:ラーメン
posted by a certain Cue at 07:00| Comment(0) | 滋賀ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
リンク集