2018年04月13日

らーめん FLYINGチキン野郎 at 滋賀県草津市上笠4-2-28 疋田ビル 1F

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限定:さんま出汁野郎
ここでも鴨は端役、出汁はキレではなくまろんと。冒険した仕上がりも見てみたいかな。とは言え、新しい店でサンマ出すのはそこそこ冒険ではあるか。


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同じ日に台湾まぜそばも食べてる。どうですかこの林の麺の浮きよう。
益々この麺では限界を感じなくもない。タレや具は美味い、いち源のとっちらかったものとは比較にならない。


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唐揚げは店主好みの油が少ないもの。むねの方がウケるのに、まぁ自分で食べないものは出せんよね。


とりあえず、FLYINGのオープニング記事書けよと。









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2018年04月10日

麺屋さくら at 愛知県半田市出口町1-45-16

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限定:鴨南蛮つけそば 鴨増し×4、つくねトッピング
毎年恒例の半田詣、かつては轍まで交通費片道4000円かけて行ったもんだけど、今は岐阜にも滋賀にも鳥居式卒はあるからなぁ。まあそれだけって店が多くて食べログ3.00製造会社って感じがどもですではある。

此方はまさに対極、既定路線の上を高速で踏み鳴らして前進してるかのよう。誰も真似しない、出来ない。
つけそばとは何ぞや、限定とは、ラーメン屋が鴨を扱うとは、というコトを教えられるし、考えさせられる佳杯。
今年も素晴らしい出来、言わせていただきますリアルウマシ。




ラベル:つけ麺
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2018年04月08日

鶏煮干らぁ麺 くろき at  滋賀県大津市一里山2-18-13

なぜか再訪してるんだけど、とりあえず鴨をアゲる。埋もれる前にアゲる。


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鴨南蛮つけ麺
わはは、こりゃいい。鴨にオート山椒、よしよしこんなもん山椒ヒッシューなんだからこれでよし。出汁もそこそこキテる。口が裂けてもワザワザ行けよとは言わんけど、言っていいんじゃね?的な。


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丼は「蓋がある」「お漬物がついてくる」のせめてどちらかをクリアして欲しいもの。
しっかり湯気で蒸された衣、よかよか鶏天丼。当然具増しにしたい、言ったらオペ混乱するかな。


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デザート。お母さんの動きがこなれてきてそこは残念なんだけど、肩を張らずに食べるラーメンとしては上々。





ラベル:つけ麺
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2018年04月07日

らぁめん りきどう at 岐阜県岐阜市島栄町2-53

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つけ メンマ・チャーシュー
何度も言いますがつけを細麺で食すに値する稀有なお店。麺を食わせるってこうなんやで、醤油ってこうなんやで、と諭されてるよう。
実直さも凄味もある。instagramには雄々しい画像が並ぶがお店のアカウントはないのね。ハリボテの中身を吠えてるばかりの弱い子犬のようなお店は見習うべきですな。




ラベル:つけ麺
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2018年03月13日

麺屋昊鶏 at 滋賀県湖南市中央2-94-1

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タレ鶏カツ美味ぁー。
毒々しさがジャスト。



ラベル:つけ麺
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