ととち丸 ラーメン at 滋賀県大津市大江6-30-18

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和風醤油ラーメン
絶賛ダイエット中につき、めっきり杯数が減ってからの久々。と言っても結構前に食べたヤツ。
馴染みやすい出汁、ぐいぐい飲める。

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ブラック焼飯のいいけど、ノーマルにキムチもおつ。

しかし、今や誰でもナビ持ってるのにいまだに行きにくいとかラビリンス扱いってなんなの、書きたいだけ?
みんなスマホ持ってないのかね。





ラベル:ラーメン
posted by a certain Cue at 19:00| Comment(0) | 滋賀ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

つけ麺専門 サバ6製麺所 plus 天六店 at 大阪府大阪市北区天神橋6-2-5

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サバ6が出来てもぐっと我慢でつけ麺出す店が出来て赴いた。しゃかりきとか少し前だと光泉とかずっぽしだったのは鯖だと自分で分析している、知らんけど。


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うまいこと作ってあるメニュー、偏差値高い。この辺は他の業界からぽっときても出来ない。変に自分のコダワリ入れちゃって、回せなくなってメニュー減らす、みたいなね。そういうトコはとっくの昔の卒業しましたって感じ。



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サバ鶏濃厚つけ麺
店をハカル指標としてメンマトッピング。まずここからヌイてくるからね。
で、結論を言うと麺や作りはしっかり優等生でいいんでない?

ヲタに聞かれたら、ココイチの毛の生えた感じかなって答えるけど。
これ食べに態々....はないでしょ、来ちゃったけど。







ラベル:つけ麺
posted by a certain Cue at 16:00| Comment(0) | 大阪ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月19日

ストライク軒 at 大阪府大阪市北区天神橋5-8-8 大阪府大阪市北区天神橋5-8-8 大阪府大阪市北区天神橋5-8-8 大阪府大阪市北区天神橋5-8-8 ストライク軒 at 大阪府大阪市北区天神橋5-8-8

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初訪。出来た当初は、開店ヲタが流れこみ、限定出すと情報食いが脱兎のごとくの大阪あるあるで、すっかり落ち着いたタイミングで行ってしまいました。



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限定:ときめき
かの、めときリスペクト。
なかなかのクオリティ、しっかり美味しい。出汁もまろんと伸びる。
蓮華を丼に突っ込んで出してくる不作法も、めときがそうだったから許される。ただ入れる角度は違うけど。
この限定出してて満席にならないんだから、大阪っていっぱいラーメン屋さんがあるんだねぇ。







ラベル:ラーメン
posted by a certain Cue at 22:00| Comment(0) | 大阪ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月18日

麺屋ジョニー ベルロード店 at 滋賀県彦根市長曽根南550

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あぶらそば メンマトッピング

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まぜそば メンマトッピング
後者はスープが少し入ってる。どっちも美味い。何度食べてもいい。




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魔法の粉の唐揚げ粉、行く度食べちゃう。この店で唐揚げ食べないなんて考えられない。
粉だけ買って自分でテキトーに作ってもバツグンの味になる。


※今は粉は各店では売ってません、竜王にあるのかな。











ラベル:まぜそば
posted by a certain Cue at 09:00| Comment(0) | 滋賀ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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