2016年12月13日

つけ麺丸和 各務原分店 at 岐阜県各務原市那加石山町1-130

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限定:胡椒肉つけ麺 肉増し
ヌル生卵トッピングで。昨年肉マシマシで爆死しそうになったので、控えめに増しで。と言っても吉野家大盛り×2程度の肉量。実に美味しい、甘いバラ+すっぱい清湯+胡椒、これやで。



タグ:つけ麺
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2016年12月12日

ラーメン荘 地球規模で考えろ at 京都府京都市伏見区撞木町1153-9

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豚ラーメン
池田屋昼休みを聞くもこれ系の欲は収まらないので、何年ぶり?で此方へ。
ら・けいこも清流も汁なし派だけど、此方はどっちもありね。
ブタはそこそこアタリもあった。


タグ:ラーメン
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2016年12月11日

麺屋ジョニー ベルロード店 at 滋賀県彦根市長曽根南550

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まぜそば メンマトッピング
マイフェイバリット。バリバリでこれを出さない不思議、こってりスープが要るからかな。





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こってりつけ麺 メンマトッピング
この日のつけ麺の粘度を超えてる感じ、あ、これ褒め言葉じゃないからね。
メンマもカジュアル過ぎる味付け。かなり久々につけ麺を食べたけれど、啜れないのは好みじゃないかな。
唐揚げはどう転んでもうまい。









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2016年12月10日

吟醸らーめん 久保田 本店 at 京都市下京区西松屋町563 フジ萬ビル1F

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限定:濃厚鶏白湯らーめん メンマトッピング

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限定:濃厚鶏白湯つけ麺 メンマ・チャーシュートッピング


去年の12月でおもいって書いてる。ビフォー圧力・アフター圧力で結構感想が違ってるのかな。特にラーメンは重かった(原因はわかってるので修正できる、とは聞いた)。2015.2では京都随一のつけ麺と感じたと記憶している。自分が重さがこたえる年になったのもあるだろうけど。

麺と具は変わらずハイレベル。
もっともっと見たい。












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